2012年12月12日

戸田香果橘(たちばな)料理研究会

12月12日(水)午前10時より東部農林事務所主催による「戸田香果橘(たちばな)料理研究会を沼津市戸田庁舎別館2階にて開催されました。宿泊施設・飲食店施設・お菓子販売施設等から2~3種類の新作が発表されました。食べなかったので良くわかりませんが、何しろ味を表現するのが難しい・・・という意見が多くありました。今後もこのような活動が活発に開催されるようなので、どんどん色々な意見を取り入れ地元の活性化の為に頑張っていきましょ~~~!!!!

戸田香果橘(たちばな)料理研究会

戸田香果橘(たちばな)料理研究会

戸田香果橘(たちばな)料理研究会

戸田香果橘(たちばな)料理研究会

戸田香果橘(たちばな)料理研究会

戸田香果橘(たちばな)料理研究会

戸田香果橘(たちばな)料理研究会

戸田香果橘(たちばな)料理研究会

戸田香果橘(たちばな)料理研究会


同じカテゴリー(▼新着情報▼)の記事画像
戸田からの絶景
今朝の戸田からの絶景富士山!!!
戸田「松かげ学習体験」
「くるら戸田」平成27年4月1日オープン予定
戸田梅林公園ボランティア活動
戸田バス運休
同じカテゴリー(▼新着情報▼)の記事
 戸田からの絶景 (2014-05-29 08:33)
 今朝の戸田からの絶景富士山!!! (2014-05-27 08:19)
 戸田「松かげ学習体験」 (2014-05-15 06:43)
 「くるら戸田」平成27年4月1日オープン予定 (2014-04-22 08:19)
 戸田梅林公園ボランティア活動 (2014-03-29 16:29)
 壱の湯2月22日より営業再開 (2014-02-22 11:25)

Posted by 戸田観光協会 at 13:21│Comments(3)▼新着情報▼
この記事へのトラックバック
01/08静岡新聞「タチバナの価値見直し 沼津・戸田地区の特産に期待」沼津市戸田地区で、自生するミカン科の「タチバナ」を料理や食品に使う取り組みが活発になっている。同地区のタチ...
タチバナの商品開発活発化 戸田の特産品へ【気になリズム】at 2013年01月09日 12:50
この記事へのコメント
あら  早いアップですね 

試作料理 沢山出て来ましたね 兎月さんの「橘と伊豆いちごの
ムース」 サッパリとして丸ごと食べると美味しかったです
Posted by サムソンサムソン at 2012年12月12日 13:44
橘のアレンジ料理の種類はそれ程ないと思っていました。意外だったです。


みんな美味しそうに食べていましたね。
Posted by 戸田観光協会戸田観光協会 at 2012年12月13日 08:37
おはようございます。
戸田は野生の橘が生息しているとききました。
いま生産なさっている橘もそれですか?
リキュールも良かったです。
さすが、戸田の宝 其の壱に選ばれただけあります。
其の弐や其の参は何か知りたいのですが、教えていただけますか?
Posted by 戸田の橘は素晴らしい。 at 2015年05月07日 06:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
戸田香果橘(たちばな)料理研究会
    コメント(3)