2012年12月12日
戸田香果橘(たちばな)料理研究会
12月12日(水)午前10時より東部農林事務所主催による「戸田香果橘(たちばな)料理研究会を沼津市戸田庁舎別館2階にて開催されました。宿泊施設・飲食店施設・お菓子販売施設等から2~3種類の新作が発表されました。食べなかったので良くわかりませんが、何しろ味を表現するのが難しい・・・という意見が多くありました。今後もこのような活動が活発に開催されるようなので、どんどん色々な意見を取り入れ地元の活性化の為に頑張っていきましょ~~~!!!!
Posted by 戸田観光協会 at 13:21│Comments(3)
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この記事へのコメント
あら 早いアップですね
試作料理 沢山出て来ましたね 兎月さんの「橘と伊豆いちごの
ムース」 サッパリとして丸ごと食べると美味しかったです
試作料理 沢山出て来ましたね 兎月さんの「橘と伊豆いちごの
ムース」 サッパリとして丸ごと食べると美味しかったです
Posted by サムソン at 2012年12月12日 13:44
橘のアレンジ料理の種類はそれ程ないと思っていました。意外だったです。
みんな美味しそうに食べていましたね。
みんな美味しそうに食べていましたね。
Posted by 戸田観光協会 at 2012年12月13日 08:37
おはようございます。
戸田は野生の橘が生息しているとききました。
いま生産なさっている橘もそれですか?
リキュールも良かったです。
さすが、戸田の宝 其の壱に選ばれただけあります。
其の弐や其の参は何か知りたいのですが、教えていただけますか?
戸田は野生の橘が生息しているとききました。
いま生産なさっている橘もそれですか?
リキュールも良かったです。
さすが、戸田の宝 其の壱に選ばれただけあります。
其の弐や其の参は何か知りたいのですが、教えていただけますか?
Posted by 戸田の橘は素晴らしい。 at 2015年05月07日 06:38